2022年もよろしくお願いいたします。

明けましておめでとうございます。

今年も何卒よろしくお願いいたします。


昨年は半年クラスを開講しました。

自家製発酵を日常にしてほしい、でも難しくなくできるだけ手軽に習慣にしてほしい。

その想いから挑みました。

振り返ると、半年間という時間は生徒様と一緒に作り上げた時間だと思っています。


2022年最初のお仕事である方に、

どうしてサッカーが好きなんですか?と聞かれました。

私はたまたま夢中になれたのがサッカーだったのだと思っています。

サッカーが教えてくれたたくさんの人生観が今の私を作ってくれている。


そう思うと、この半年クラスは喜びを分かち合えるチームなんだなと思います。

改めて私は幸せ者だなぁ〜と気づかせてくれた最高の仕事初めになりました。


2022年も発酵の話をし出したらニヤニヤが止まらない私にどうぞお付き合いいただきますようお願いいたします。






HANDMADE発酵

“身近に手軽に発酵生活”をテーマに 熊本を拠点に発酵料理教室を主宰 発酵と遺伝子栄養で理想の食習慣を