2023年もよろしくお願いいたします

新年、明けましておめでとうございます。

今年も皆様にとって笑顔溢れる1年になりますようお祈り申し上げます。


先日、友人たちと2022年を振り返りました。

私の2022年を漢字一文字で表すと「新」だったように感じます。

新しい趣味や仕事など新鮮な出来事、時に斬新なこともありました。

新たな出会いも多くHANDMADE発酵に関わる全ての方に感謝の気持ちでいっぱいです。


年女でもある2023年。

今年は「色」を大切に過ごします。

きっと今年もたくさんの出会いとともに色々なことに挑戦する日々だと思います。

そんな中で私にできる私色は何かを常に考え行動、言動していきたいです。


一人でも多くの方に発酵の魅力を伝えたい。

発酵をつなぐ。


本年もどうぞよろしくお願いいたします。


HANDMADE発酵

寺澤希




HANDMADE発酵

“身近に手軽に発酵生活”をテーマに 熊本を拠点に発酵料理教室を主宰 発酵と遺伝子栄養で理想の食習慣を