マルシェの御礼

15日は地元にてマルシェが開催され私も参加させていただきました。
ご来店いただいた皆さまありがとうございました。
お陰様でまいるど塩麹は完売。
また1人発酵について知ってもらえて嬉しい限りです。

偶然にも隣に出店していた方が実家の真向かいのおばちゃんだったり!まさかここで会うなんて。
これもっていきなっせ〜!となんだか懐かしい地元コミュニティの暖かさを感じる1日でした。

こういうコミュニティも継承していきたいなぁと。
ロボットが世話をしてくれる時代だけど、やっぱり人と人との繋がりを大切にしていきたいです。

毎月、御幸地域コミュニティセンターにて発酵料理教室を開催しています。
ご興味がありましたら一度覗いてみてください。
4名以上で出張レッスンも致します。
よろしくお願いします。

HANDMADE発酵

“身近に手軽に発酵生活”をテーマに 熊本を拠点に発酵料理教室を主宰 発酵と遺伝子栄養で理想の食習慣を