スパイス&カレー修業 in インド2

こんにちは!
今日はインドと言えばのタージマハルを見に行ってきました。
なんとも言えないスケールの大きさは、目の前にあってもどこか幻想的で大っきな絵画を見ているような感覚でした。

お昼はドライバーさんが勧めてくれたお店へ。
メニューを見ると珍しくcurryという文字が少なく、敢えてカレーではないパニールとナッツの食べ物を注文してみました。
友達はチキンカレーとチーズナン。
どんな物が運ばれてくるのかな〜とウキウキワクワク。
そして運ばれてきたものは、チキンカレーと同じ器に入った白い物体。
カレーと呼ぶ境界線が分からないけど、チキンカレーと同じ器に入ってるしきっとこれもカレーだ!

パニールとはインドでよく食べられるカッテージチーズのようなもので、一口サイズにカットされた洋風のお豆腐みたいな感じでした。
白いカレーは新しい◎ナッツペーストかな?
チキンカレーもスパイスとオニオンが効いててグッド!
全く違うテイストのカレーはどちらも美味しくいただきました。
カレーについてどんどん興味深くなってきた〜◎

HANDMADE発酵

“身近に手軽に発酵生活”をテーマに 熊本を拠点に発酵料理教室を主宰 発酵と遺伝子栄養で理想の食習慣を