イベントのお知らせ

イベントのお知らせです。
この度、熊本市東区にある雑貨屋jamjam.さんの15th anniversary fairにHANDMADE発酵も参加させていただくことになりました。
10月17日(木)〜10月21日(月)の5日間、日替わりでイベントが開催されます。

HANDMADE発酵は10月19日(土)12時〜

登場します。当日はHANDMADE発酵の3つの商品をご用意してお待ちしています◎

*まいるど塩麹

自家製米麹で仕込むオリジナル塩麹。
さらに高血圧にも良いと言われる紅麹塩と、栄養がたっぷり詰まった5分付米を配合。
通常の塩麹よりも少しまいるどに仕上げました。
素材の甘味と旨味を引き出し余分な砂糖を減らしてくれます。

*米粉クッキー

最近よく耳にするグルテンフリー。
米粉独特のサクサク感と胃もたれしない軽い食感は一度食べたら虜になるかも?
スノーボールとチャイマサラクッキーの2種類をご用意しました。是非ご賞味ください。

*濃厚さつま芋甘酒ムース

さつま芋を自家製米麹で発酵させたさつま芋甘酒をムース仕立てにしました。
砂糖不使用!
素材の甘さが引き立つ濃厚ムースです。

1日だけの限定イベント。
数に限りがございます。予めご了承ください。
1人でも多くの方に届きますように〜
よろしくお願いします。

【店舗情報】

jamjam.
熊本市 東区東野2-5-4
096-240-2148
駐車場2台有
営業時間12:00〜18:00(各イベントによって変更有)
詳細はInstaかFacebookをご確認下さい。

Insta ID:jamjam.2004

Facebook ID:わたしの好きな雑貨たち

HANDMADE発酵

“身近に手軽に発酵生活”をテーマに 熊本を拠点に発酵料理教室を主宰 発酵と遺伝子栄養で理想の食習慣を