私のマスタードオイルがぁ〜

こんばんは。

10月のレッスンのため予定では明日熊本へ向かう予定でしたが、台風接近を懸念し今日の発酵食大学の授業後に移動することにしました。

どこの駅も大混雑〜因みに今も新幹線の中です。

そんな朝、インドで出会った料理教室の先生にいただいたマスタードオイルを駅でパリン…

やってしまいました。

駅員さん大変ご迷惑をおかけしました。

福井駅の皆さん本日はマスタードのいい香りを漂わせてごめんなさい。


インド直伝ランチディナーが〜

話のスパイスにはなったけども〜笑


マスタードオイルはあまり日本では馴染みがありませんが、インドでは身体にいいオイルとして使用されているみたいです。

皆さんに紹介したかったよ〜絶対仕入れるので待っていてください!


以上、マスタードオイルの悲劇をお伝えしました。


HANDMADE発酵

“身近に手軽に発酵生活”をテーマに 熊本を拠点に発酵料理教室を主宰 発酵と遺伝子栄養で理想の食習慣を