生徒さんレシピ
HANDMADE発酵は身近に手軽に発酵生活をテーマに活動しています。
毎月開催しているベーシック塩麹レシピ。レッスンで使う調味料は塩麹だけ。初めて塩麹を使う方や塩麹レシピのレパートリーを増やしたい方におすすめです。
先日レッスンに参加された生徒さんのレシピをご紹介!
ラタトゥイユ風ソース 豚肉のソテーに添えて
レッスンでお教えする塩麹で作る基本のトマトソースをラタトゥイユ風にアレンジ◎豚肉のソテーに添えてまるでレストランのメニューのようです。赤ワインを飲みながら食べたい〜
ご紹介ありがとうございました。
塩麹トマトソースは少し酢を加えてケチャップにしたり、パスタに和えたりと万能さん。
私は市販のケチャップはもう何年も使っていません。
蒸した野菜とトマトソースをブレンダーにかけたポタージュは素材の旨味が引き立ち深みのある味に◎
和洋折衷楽しめる塩麹レシピを是非一度お試しください。
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