1月度 発酵料理教室の御礼


1月もたくさんの方にご参加頂き本当にありがとうございました。

現在は出張定期レッスンという形で熊本県内3拠点にて開催させていただいています。
快く会場を貸していただくTupperware華ファミリーセンター様、(株)クリエイティブ様、御幸地域コミュニティセンター様には心より御礼申し上げます。
また今月はワークショップ開催にご協力いただいた玉名ルーテル幼稚園様、recettes様。
素敵なご縁を繋いで下さり感謝致します。

2020年1月より本格的にHANDMADE発酵の活動をスタートしました。
発酵〜発酵〜と呟いていた頃は、ニッチな世界にのめり込んでると言われ...笑

でも1人、また1人。
お味噌を作ってみたい。
塩麹が気になる。
発酵って何?

と、発酵に触れたいと言ってくれる人が増え始めて。その方がお友達を紹介してくださって。

発酵が繋ぐご縁を感じることが多い1ヶ月でした。


去年は不定期で発酵料理教室を開催していて、その頃から今も通ってくださる生徒さんもたくさんいらっしゃって。本当に感謝しかありません。
これからも発酵のエッセンスをお伝えできればと思っています。

2月も引き続きお味噌作り発酵調味料仕込みをテーマに開催致します。
3月からはみそ玉作り、発酵調味料テイストアレンジを予定しています。
どうぞよろしくお願い致します。

HANDMADE発酵

“身近に手軽に発酵生活”をテーマに 熊本を拠点に発酵料理教室を主宰 発酵と遺伝子栄養で理想の食習慣を