砂ずりのスパイス炒め
既にお気づきの方もいらっしゃると思いますが、私は基本のんべぇなのでおつまみレシピが多いです。笑
温野菜と刺身〜なんてことも良くあります。
飲むと歯止めが効かないのが悩みです。
砂ずりのスパイス炒め
【材料】
砂ずり 200g
ブロッコリーの芯 1本分
じゃがいも 1/2個
人参 1/2本
塩麹 大さじ1
グリル パウダー 小さじ1
ごま油 適量
【作り方】
- フライパンにごま油を入れ砂ずりを炒める
- 火が通ったら千切り野菜を入れる
- 野菜がしんなりしてきたら塩麹とクミンパウダーを加える
- お皿に盛り付けたら最後に黒胡椒を振る
歯応え抜群、食欲そそる一品です。
お野菜はありものでいいと思います。
ブロッコリーの芯がいい味出してます◎
クミンは消化促進や抗酸化作用があり、料理にも使いやすいのでおすすめです。
是非、お試しください。
0コメント