砂ずりのスパイス炒め

既にお気づきの方もいらっしゃると思いますが、私は基本のんべぇなのでおつまみレシピが多いです。笑
温野菜と刺身〜なんてことも良くあります。
飲むと歯止めが効かないのが悩みです。

砂ずりのスパイス炒め

【材料】
砂ずり 200g
ブロッコリーの芯 1本分
じゃがいも 1/2個
人参 1/2本
塩麹 大さじ1
グリル パウダー 小さじ1
ごま油 適量

【作り方】
  1. フライパンにごま油を入れ砂ずりを炒める
  2. 火が通ったら千切り野菜を入れる
  3. 野菜がしんなりしてきたら塩麹とクミンパウダーを加える
  4. お皿に盛り付けたら最後に黒胡椒を振る
歯応え抜群、食欲そそる一品です。
お野菜はありものでいいと思います。
ブロッコリーの芯がいい味出してます◎

クミンは消化促進や抗酸化作用があり、料理にも使いやすいのでおすすめです。
是非、お試しください。

HANDMADE発酵

“身近に手軽に発酵生活”をテーマに 熊本を拠点に発酵料理教室を主宰 発酵と遺伝子栄養で理想の食習慣を