甘酒ワークショップの御礼

熊本県宇土市にある玄米菜食ちーラビ Cafeさんにて甘酒ワークショップを開催致しました。
ご参加いただいた皆さま本当にありがとうございました。

小さな天使たちも一緒に甘酒をテイスティング〜ママの分までゴクゴク!
美味しいのが分かるんですね。
手作り甘酒のコツ、効果、活用法などをお話ししました。
また、ご参加いただいた皆さんには甘酒とさつまいも甘酒のお土産付き。
さつまいも甘酒は我ながら上出来!
ミルクジャムのような濃厚な甘酒に仕上がりました。
甘酒について学んだ後はちーラビ Cafeさんのマクロビランチ!
オートミールのコロッケは初めての味。
クリームコロッケみたいで美味しい〜

心も身体もキレイになる1日となりました。

ご好評につき3月もちーラビcafeさんにて甘酒WSを開催させていただきます。

詳細は決まり次第ご案内致します。

ちーラビcafeさま幸せな時間をありがとうございました。
来月もどうぞよろしくお願い致します。

HANDMADE発酵

“身近に手軽に発酵生活”をテーマに 熊本を拠点に発酵料理教室を主宰 発酵と遺伝子栄養で理想の食習慣を