生徒さんレシピ

先月、甘酒ワークショップで出会った小さなお子様をおもちの生徒さん。甘酒が好きでご家族のために食事のレパートリーを増やしたいと参加されました。

有り難いことにこの日をきっかけに発酵に興味を持たれ、甘酒を作ったり塩麹で料理をしたりとその行動力に脱帽です〜
お子様がまた食べたいと言ってくれると嬉しいですよね。

鶏ハムサンド

なんと優雅なモーニング〜
塩麹の美味しさが1番分かりやすいレシピがお肉料理。特に鶏肉はパサつくことなくしっとりと仕上がるのでおすすめです。
作り置きもできるので朝食やお弁当にアレンジしやすいのもいいですね◎
ご紹介ありがとうございます。

是非皆さまもお試しください。

HANDMADE発酵

“身近に手軽に発酵生活”をテーマに 熊本を拠点に発酵料理教室を主宰 発酵と遺伝子栄養で理想の食習慣を