生徒さんレシピ

甘酒WSで出会った生徒さん。
発酵の魅力を感じられ、発酵調味料、自家製味噌とご家庭に良い菌がどんどん増えていますね〜

醤油麹でツナの和風パスタ
ツナと大葉って合いますよね。
醤油麹がツナの旨味を更に引き出して食欲そそるパスタ◎
2歳の息子さんがなんと一人前をペロリとたいらげたそうです!

ご紹介ありがとうございます。

醤油麹は隠し味として万能です。
あと少し何かが足りないな〜という時は是非、醤油麹を入れてみてください。

HANDMADE発酵

“身近に手軽に発酵生活”をテーマに 熊本を拠点に発酵料理教室を主宰 発酵と遺伝子栄養で理想の食習慣を