生徒さんレシピ
おうちにいる時間が長いとごはん何しよう〜ってなりますよね。
冷蔵庫とにらめっこ〜何を作るか考え〜調理して〜
食べるの一瞬。
でも大丈夫です。
目に見えない愛情、栄養がきちんと身体の中に入っていってます。
塩麹焼き豚
朝から豚バラを塩麹に漬け込み晩御飯に調理。
圧力鍋でなくてもとっても柔らかく仕上がったそうです◎
おかわり間違いなし!
ご紹介ありがとうございます。
以前はブロック肉ってどうやって調理をすればいいか分からず、なかなか手が伸びませんでした。
でも今は塩麹、醤油麹のおかげでよく買います。
フォークで数カ所穴をあけ、お肉250gに対して大さじ1の塩麹を漬け込むのみ。
醤油麹は大さじ1と1/2を目安に漬け込んでください。
にんにくや生姜、ハーブを一緒に漬け込んでもいいですね。
あとはフライパンで焼くなり、オーブンで焼くなり、圧力鍋で煮るなり。
焼き時間は通常の調理と変わらないのでインターネットでブロック肉レシピを参考にされてください。
豚バラの他にも肩ロース、ヒレ肉も美味しいです。少し贅沢して牛ロースにするとあっという間にローストビーフの完成です。
1日漬け込むとよく味が馴染み、お肉もしっとりと仕上がります。
是非、お試しください。
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