生徒さんレシピ

すっかりご自宅に良い菌がたくさん住み着いている生徒さん。先日はおうちで作れるお味噌キットをご購入いただき、お子様が上手にコネコネしてくれました。

醤油麹入りマカロニサラダ
マヨネーズに醤油麹を練り込み、さらに上からトッピング。
醤油麹を入れるとコクが全く違ったそうです。
味が気になる〜〜。
加熱しないことで菌もたっぷり摂取できますね◎
ご紹介ありがとうございます。

いつもの料理も醤油麹を少し加えるだけで本当に味が決まります。
チャーハンやミートソースなどに少し加えてみてください。
生ハムクリームチーズにちょこっと醤油麹を乗せてもグッドです。
是非お試しください。


HANDMADE発酵

“身近に手軽に発酵生活”をテーマに 熊本を拠点に発酵料理教室を主宰 発酵と遺伝子栄養で理想の食習慣を