2024年3月度 発酵料理教室のご案内

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2024年3月度 発酵料理教室のご案内です。

全日程満席になりました。ありがとうございます。


石川県能登地方に伝わる発酵調味料“いしる”

(いしるとは…イワシやイカを使った魚醤)

今回の地震でいしるメーカーさんは壊滅的な被害を受けました。

熊本地震を経験した私たちは当時、世界中からのエールを受け時間はかかっても立ち上がることができたように、いしるメーカーさんも絶対に復活してくれると信じています。

復活した際、一人でもいしるを活用できる人がいればという想いで今回いしる活用術を開催します!

会食はありません。お持ち帰りレッスンとなります。

ご予約はHANDMADE発酵LINE公式アカウントよりお願いいたします。

よろしくお願いいたします!!

HANDMADE発酵

“身近に手軽に発酵生活”をテーマに 熊本を拠点に発酵料理教室を主宰 発酵と遺伝子栄養で理想の食習慣を