スパイス&カレー修業 in インド9

デリーから車で約二時間半。
ニムラナフォートという小さな町にきました。
田舎道を抜けて少し登ると宮殿が改装されたホテルがあります。太陽と緑に囲まれたホテルはまるでジブリの世界にいるよう。
本日はここでランチをしました。

このホテルで使われる食材はニムラナフォートで取れたもので、お野菜や肉やスパイスまで全て地産地消に拘っています。
ビュッフェスタイルになっており種類も豊富◎
少しずつでもいいから全部食べたくなるよね〜
全体的にピリッとしたスパイスが効いていて美味しかった!
ラムカレーとチキンカレーはトマトベースでトマト煮に近い味でした。
やっぱりナスのカレー好きだな◎

HANDMADE発酵

“身近に手軽に発酵生活”をテーマに 熊本を拠点に発酵料理教室を主宰 発酵と遺伝子栄養で理想の食習慣を