スパイス&カレー修業 in インド11

ジャイプールの夜はホテルの屋上レストランでインド舞踊を一緒に踊ったりと素敵な時間を過ごしました。

レストランのメニューが豊富すぎて全く決められない私たち。。本当に決められない私たち。笑
ウエイターさんも苦笑い。

散々迷った結果、いろんな種類のカレーが味わえるディナープレートにしました〜
メインのマトンカレーは玉ねぎの旨味がたっぷり詰まったスパイシーなビーフシチューのようの美味しさでした!
その他、ダルカレーやバターパニールカレー、ベジカレーも素材の美味しさが出ていて身体に優しい味付けで私好み◎

泊まったホテルは朝食も優しい味付けかつ素材の味が生きていて、胃の負担を和らげ長旅の疲れを癒してくれる最高な食事でした。

HANDMADE発酵

“身近に手軽に発酵生活”をテーマに 熊本を拠点に発酵料理教室を主宰 発酵と遺伝子栄養で理想の食習慣を