12月発酵料理教室のお知らせ【更新】

いつもご覧いただきありがとうございます。

12月の発酵料理教室のご案内です。

12月は新大豆を使って麦味噌を仕込みます。その他ベーシック塩麹レシピ、発酵調味料仕込み、ランチ、ディナーも開催致します。是非ご参加ください。


【HANDMADE味噌】

会場:御幸地域コミュニティセンター 〒861-4172 熊本県熊本市南区御幸笛田7丁目16−2

会費:5,000円(麦味噌約5.5kg持ち帰り、軽食付)

12月3日(火)10:00~12:30 残り1名

12月5日(木)10:00~12:30  満席になりました


会場:(株)クリエイティブ 〒865-0066 熊本県玉名市山田2042-15

会費:2,500円(麦味噌約2kg持ち帰り、軽食付)

12月6日(金)10:30~13:00 満席になりました

12月8日(日)10:30~13:00 満席になりました


会場:Tupperware華ファミリーセンター 〒862-0909 熊本県熊本市東区湖東2丁目19−6

会費:5,000円(麦味噌約5.5kg持ち帰り、軽食付)

12月7日(土)18:00~20:30 満席になりました

12月10日(火)18:00~20:30 満席になりました


【ベーシック塩麹レシピ・冬野菜であったかごはん】

調味料は塩麹のみ。塩麹を使ったことがない方やレパートリーを増やしたい方にオススメです。

会場:Tupperware華ファミリーセンター 〒862-0909 熊本県熊本市東区湖東2丁目19−6

会費:3,000円 HANDMADE発酵オリジナル塩麹お土産付

12月7日(土)10:30~13:00


【発酵調味料仕込み】

発酵について学び、塩麹・醤油麹を仕込みます。

最後に塩麹、醤油麹を使った発酵ごはんをいただきます。

会場:Tupperware華ファミリーセンター 〒862-0909 熊本県熊本市東区湖東2丁目19−6

会費:3,000円 

12月10日(火)10:30〜13:00


【ランチ・ディナー】

身体の芯が温まるスパイス発酵ごはん

作るより食べる派!の方もお気軽にお越しください。

料金はいずれも1,200円、各回8名限定の予約制

会場:Tupperware華ファミリーセンター 〒862-0909 熊本県熊本市東区湖東2丁目19−6

12月11日(水)

ランチ11:30OPEN

ディナー18:00OPEN


各回6名限定のプライベートレッスンです。

会場によって内容が異なりますので時間等のお間違えにご注意ください。


お申込み、お問い合わせはLINE公式アカウントに直接メッセージをいただくか(1対1のやりとりが可能です)、handmadehakko@gmail.comへメールにてお願い致します。

返事がない場合は恐れ入りますがもう一度お送り下さい。

詳細等はお申込みいただいた後、ご案内致します。

HANDMADE発酵

“身近に手軽に発酵生活”をテーマに 熊本を拠点に発酵料理教室を主宰 発酵と遺伝子栄養で理想の食習慣を