生徒さんレシピ

嬉しいことにレッスン終了後、自宅で作ってみたよ〜!と生徒さんから連絡をいただきます。
早速実践されて本当に凄いなぁと感心します。
私はどちらかと言うとレッスンを受けて満足する派なので...笑

身近に手軽に発酵生活を1人でも多くの方に実現してほしい!
と言うことで生徒さんのレシピを紹介していくことにしました。素敵なレシピばかり!
是非、参考にされて下さい。

塩麹の唐揚げ

揚げ物の定番!みんな大好き唐揚げ!
塩麹に漬け込んだことで、柔らかくもっちりジューシーな唐揚げに◎お肉独特の臭みも消えて病み付きになりそうです〜
ご紹介ありがとうございます。
味付けは好みによりますが、初めての方はお肉250gに小さじ1の塩麹を揉み込み、あとは通常通りに揚げて見てください。
塩味と言うより旨味の唐揚げになります。
是非、今晩のおかずにお試しください。

HANDMADE発酵

“身近に手軽に発酵生活”をテーマに 熊本を拠点に発酵料理教室を主宰 発酵と遺伝子栄養で理想の食習慣を