11月度 発酵料理教室(酵素ジュース仕込み)の御礼

今月も発酵料理教室にご参加いただきありがとうございました。
また開催にあたりご協力いただいた皆さま、心より御礼申し上げます。

今回は玉名市にある素敵なアトリエ、花の家リド様にて酵素ジュース仕込みレッスンを開催しました。
毎回恒例となりつつあるご持参いただいた瓶披露。大きさも形も違う瓶を見ながら、入るかな〜?大きすぎ〜!インスタ映えしない〜!床下行き決定〜!などみんなで大笑い〜
密かにこの時間が私は好きなんです◎

今回は国産レモンを使用しました。
レモンはビタミンC、クエン酸が豊富。なかなか毎日は摂取しづらいレモンですが、酵素ジュースにする事で手軽に補給できます◎
毎日フリフリして美味しい酵素シロップを完成させてくださいね。

花の家リドさんは見たことない綺麗なお花がたくさん!フラワーアレンジメントやこれからの時期にぴったりなリース教室もあるそうです。
是非ご参加ください。
花に無縁の私...女子力UPのためにも先生に習わねば。

HANDMADE発酵

“身近に手軽に発酵生活”をテーマに 熊本を拠点に発酵料理教室を主宰 発酵と遺伝子栄養で理想の食習慣を