生徒さんレシピ

HANDMADE発酵の発酵調味料仕込みの会では塩麹と醤油麹を仕込みます。
完成した醤油麹を使った生徒さんのレシピをご紹介!

小松菜の醤油麹ソテー


燻製工房のベーコン、アーモンド、小松菜、エリンギを味付けは醤油麹だけ◎
燻製工房のベーコンが醸す旨味が気になって仕方ない〜
炒めるオイルで全くテイストが変わるんだろうなぁとか1人でニヤニヤしちゃいます。
お弁当のおかずにもお酒にも合いそうですね。
ご紹介ありがとうございました。

醤油麹は甘さもあるので砂糖やみりんがなくても十分美味しいんです。是非、お試しください。

HANDMADE発酵

“身近に手軽に発酵生活”をテーマに 熊本を拠点に発酵料理教室を主宰 発酵と遺伝子栄養で理想の食習慣を