発酵弁当ケータリング


先日イベントのお手伝いをさせていただきました。初めて会うメンバーとアイディアを0から形にしていく3日間の起業体験イベント。
実は私も以前このイベントに参加したことがあり、自律神経が乱れる寸前(乱れてたかも)まで脳ミソをフルに使った思い出があります。

そんな時に心身を癒してくれたのが食事でした。

今回は食事担当として参加者、運営者の皆さんの疲れた身体を少しでも滋養すべく、自家製発酵調味料を中心とした発酵料理を作らせていただきました〜もちろん味噌玉付き◎
ご飯が来たよ〜の声に表情が和らぐ皆さん。
エネルギーを消費している証拠ですね。
食事の存在って大きいんだなぁと改めて感じました。
美味しいの一言が私の疲れ全てを消し去ってくれましたよ〜

HANDMADE発酵

“身近に手軽に発酵生活”をテーマに 熊本を拠点に発酵料理教室を主宰 発酵と遺伝子栄養で理想の食習慣を