発酵弁当ケータリング


最終日のお昼はチキン南蛮発酵弁当。
鶏ムネ肉を塩麹とにんにくに漬けて揚げました。
タルタルソースは玉ねぎたっぷり。
揚げた鶏ムネ肉をすぐに甘酢に漬けるのがポイントです◎
マヨネーズや甘酢に含まれるお酢は疲労回復や食べ物のエネルギー変換をスムーズに促してくれる効果があります。更に食後の血糖値の上昇を抑えてくれる救世主!
疲れもピークに達してきているお昼にぴったりです。

お肉にしっかりと味をつけているので、付け合わせ野菜は旨味を引き出すために少量の塩麹でボイルしただけ〜お芋もあま〜くなります。
発酵調味料さまさまの発酵弁当です◎

HANDMADE発酵

“身近に手軽に発酵生活”をテーマに 熊本を拠点に発酵料理教室を主宰 発酵と遺伝子栄養で理想の食習慣を