生徒さんレシピ

生徒さんのレシピがみんなすごいの〜
もう私の料理なんてレシピと呼べない。笑
みんなで共有して発酵生活を楽しみましょう◎

蒸し焼き餃子

塩麹に漬け込んだひき肉にえのき、白菜も塩麹で旨味出し。更に小松菜の塩麹ジェノベーゼも加えた旨味たっぷり蒸し餃子です。
ご紹介ありがとうございます。
一体どんな味を醸し出してくれてるのか....
想像しただけでヨダレが出そうな写真です◎
レッスンでお教えする塩麹ジェノベーゼソースはディップとしてもお肉やお魚のソースとしても美味しくいただけます。
卵との相性もグッド。オムライスのソースにもおすすめです。
しかし餃子に入れる発想はなかったな〜
ジェノベーゼもさぞかし喜んでいることでしょう。


HANDMADE発酵

“身近に手軽に発酵生活”をテーマに 熊本を拠点に発酵料理教室を主宰 発酵と遺伝子栄養で理想の食習慣を