醤油麹で和風マッシュポテト

前回の記事でご紹介したローストビーフの付け合わせレシピに和風マッシュポテトはいかがですか?

【材料】4人分
じゃがいも...2つ
蓮根...50g
オリーブ油...適量
醤油麹...大さじ2
塩胡椒...お好みの量

【作り方】
じゃがいもを蒸して皮を剥いたらマッシュする。
蓮根をみじん切りにしたら、オリーブ油で炒める。
しんなりしてきたら醤油麹を加えて味を馴染ませる。
マッシュしたじゃがいもと蓮根を合わせる。
お好みで塩胡椒を振る。


蓮根のシャキシャキ感がクセになる一品です◎
コロッケにしても美味しいです。
じゃがいもはブレンダーでマッシュするとグルテンが出てねっとりとしたポテトになります〜
是非お試しください。

HANDMADE発酵

“身近に手軽に発酵生活”をテーマに 熊本を拠点に発酵料理教室を主宰 発酵と遺伝子栄養で理想の食習慣を