生徒さんレシピ

おでんやお鍋、汁物が恋しくなるこの季節。
入っていると嬉しい、そう大根さん〜
私はふろふき大根も大好きです。

とろこで、皆さんは大根の葉はどうしていますか?
なんと大根の葉っぱは緑黄色野菜なんだとか。
生徒さんが塩麹アレンジをしてくれました。
ご紹介ありがとうございます。

大根の葉で塩麹のナムル

栄養満点!塩麹で旨味UP!
ごはんが進むこと間違いなしです。
作り置きもできるので野菜不足な方でも毎日摂取できますね。

HANDMADE発酵

“身近に手軽に発酵生活”をテーマに 熊本を拠点に発酵料理教室を主宰 発酵と遺伝子栄養で理想の食習慣を