生徒さんレシピ

生徒さんがレシピを紹介してくださるので発酵レシピが盛り沢山〜
自分で作る料理っていつの間にパターン化しちゃいませんか?発酵の力を借りた旨味たっぷりレシピを是非、参考にされてください。

鶏レバーの甘辛炒め

醤油麹と赤酒でレバー独特の臭みが消え、発酵の力でふんわりとした食感。
レバーが苦手な人もぱくぱく食べられそうな一品ですね!
ご紹介ありがとうございます。

熊本はお正月のお屠蘇で赤酒を飲みます。
ご家庭にお正月で使ってそのまま放置された赤酒が眠っていませんか?

赤酒も立派な発酵調味料。

みりんとお酒の2役を担い、料理が一気に上品な味に仕上がります〜
私は赤酒を使って自家製白だしを作ったりします◎

是非お試しください。

HANDMADE発酵

“身近に手軽に発酵生活”をテーマに 熊本を拠点に発酵料理教室を主宰 発酵と遺伝子栄養で理想の食習慣を