1月度【発酵料理教室のお知らせ】【更新】

いつもご覧いただきありがとうございます。

1月の発酵料理教室のご案内です。

12月に引き続き1月も麦味噌を仕込みの会を開催致します。その他塩麹レシピ、発酵調味料仕込みの会も開催します。是非ご参加ください。


【麦味噌仕込みの会】

会費:麦味噌約5.5kgお持ち帰り、軽食付→5,000円

   麦味噌約2kgお持ち帰り、軽食付→2,500円

お申し込み時にコースを選択ください。

① 1月8日(水)10:00~12:30 

会場:御幸地域コミュニティセンター 〒861-4172 熊本県熊本市南区御幸笛田7丁目16−2


② 1月23日(木)13:00~15:30  満席になりました

会場:(株)クリエイティブ 〒865-0066 熊本県玉名市山田2042-15


1月9日(木) ③10:30~13:00、④18:00~20:30残り2名

会場:Tupperware華ファミリーセンター 〒862-0909 熊本県熊本市東区湖東2丁目19−6


【塩麹レシピの会・発酵中華の素で養生ごはん】

調味料は塩麹のみ。年末年始の疲れを癒す発酵ごはん

会費:3,000円 HANDMADE発酵オリジナル塩麹お土産付

⑤ 1月10日(金)10:00~12:30

会場:御幸地域コミュニティセンター 〒861-4172 熊本県熊本市南区御幸笛田7丁目16−2


1月16日(木)  ⑥10:30~13:00、18:00~20:30

会場:Tupperware華ファミリーセンター 〒862-0909 熊本県熊本市東区湖東2丁目19−6


【発酵調味料仕込みの会】

発酵について学び、塩麹・醤油麹を仕込みます。発酵ごはん付

会費:3,000円

⑧ 1月15日(水)10:00~12:30   残り1名

会場:御幸地域コミュニティセンター 〒861-4172 熊本県熊本市南区御幸笛田7丁目16−2


1月26日(日)10:30~13:00、残り2名 18:00~20:30

会場:Tupperware華ファミリーセンター 〒862-0909 熊本県熊本市東区湖東2丁目19−6


11. 1月21日(火)10:30~12:30  残り3名  

会場:(株)クリエイティブ 〒865-0066 熊本県玉名市山田2042-15


各回6名限定のプライベートレッスンです。

会場によって開始時間が異なりますのでお間違えのないようご注意下さい。

お申込み、お問い合わせはLINE公式アカウントに直接メッセージをいただくか(1対1のやりとりが可能です)、handmadehakko@gmail.comへメールにてお願い致します。

24時間以内に返事がない場合は、恐れ入りますがもう一度お送り下さい。

詳細等はお申込みいただいた後、ご案内致します。

HANDMADE発酵

“身近に手軽に発酵生活”をテーマに 熊本を拠点に発酵料理教室を主宰 発酵と遺伝子栄養で理想の食習慣を