生徒さん作

発酵調味料仕込みの会に参加された生徒さんが、わざわざレッスンで使ったお醤油をお買い求めご自宅で復習してくださいました。素晴らしいです!
醤油麹を使い始めたら必需品になること間違いなし◎醤油麹レシピも楽しみにしています〜

HANDMADE発酵では発酵調味料仕込み教室も開催しています。
せっかく発酵に興味が出始めた方に発酵に期待できること、菌のこと、発酵食品のことなど発酵トークを楽しんでいただき、塩麹醤油麹を仕込みます。
最後は身体がよろこぶ発酵ごはんをいただきます。

これから発酵生活を楽しみたい方や発酵に興味がある方は是非ご参加ください。

HANDMADE発酵

“身近に手軽に発酵生活”をテーマに 熊本を拠点に発酵料理教室を主宰 発酵と遺伝子栄養で理想の食習慣を