ワークショップの御礼

熊本市中央区新屋敷にあるa.poire様にてワークショップを開催させていただきました。
ご参加いただいた皆様ありがとうございました。

2019年を締めくくる麦味噌仕込みワークショップ。今回もたくさんの笑顔からパワーをもらいました。
生徒さんの中には小さい頃はお味噌が嫌いだったという方も!歳を重ねるうちに味覚も変わり、美味しいが変化することも面白さの一つだと思います。
また、レシピの由来や材料を知ると美味しさが増すこともありますよね。
お節料理もその1つだと思います。

a.poireさんは生活雑貨からお洋服まで本当に素敵な作家さんの作品がずらり。
今回は贅沢にもa.poireさんにてお取り扱いしている器でお食事をしました。やっぱり器って大事〜
器のおかげでいつもより美味しそうにみえる〜
素敵な店内で仕込むお味噌はきっと美味しく出来上がることでしょう◎
ご協力いただいたa.poire様本当にありがとうございました。

HANDMADE発酵

“身近に手軽に発酵生活”をテーマに 熊本を拠点に発酵料理教室を主宰 発酵と遺伝子栄養で理想の食習慣を