生徒さんレシピ

2019年最後の生徒さんレシピ!
ブログを初めて思いつきで始めたこの企画。
今ではたくさんの生徒さんレシピが集まり発酵レパートリーが増えて嬉しい限りです◎

【鶏肉の醤油麹グリル焼き】
鶏肉に醤油麹を漬け込み魚焼きグリルで焼く。
仕上げに白ごまをフリフリ。
シンプルだけど絶対に間違いないレシピ!
香ばしい香りが伝わってきそうです〜
お弁当のおかずにも良さそうですね。
ご紹介ありがとうございます。

醤油麹は麹の粒を残すとサラサラに。麹の粒をブレンダーで潰すとトロトロのタレになります。
麹の甘さが程よく照り焼きにも向いています。
加える食材によって万能タレに大変身!
是非色々加えてオリジナルの調味料を作ってみて下さい。

HANDMADE発酵

“身近に手軽に発酵生活”をテーマに 熊本を拠点に発酵料理教室を主宰 発酵と遺伝子栄養で理想の食習慣を