年末のご挨拶

いつもご覧いただきありがとうございます。
今年も残りわずか。
2019年大変お世話になりました。

今年の8月から公式ホームページを開設し、半年すら経っていないことに驚きました。
もう何年もHANDMADE発酵の活動をしてきたかのような濃厚な毎日を過ごすことができたのも、みなさんに支えていただき楽しい時間を過ごしてくださったからこそです。
本当に感謝の一言に尽きます。

初めて6月にお味噌作り教室をした日のこと。
見切り発車状態にも関わらず暖かく見守ってくださったみなさま。
開催にあたって背中を押してくれた方々。
心臓が口から出てきそうなくらい緊張したこと、その時の光景、気持ち、忘れることはありません。

初陣の気持ちを忘れずに2020年も笑顔で突き進みます!どうぞよろしくお願い致します。

良いお年をお迎えください。

HANDMADE発酵
寺澤希

HANDMADE発酵

“身近に手軽に発酵生活”をテーマに 熊本を拠点に発酵料理教室を主宰 発酵と遺伝子栄養で理想の食習慣を