発酵弁当
2020年1発目のお仕事はお弁当でした。
お客様からのリクエストはおせち風〜
ジャンボお稲荷さんは梅酢や柿酢で酢飯を作り〜
松風焼きは塩麹とお味噌とポイントは生姜!
伊達巻きは個人的に甘いのが苦手で...今回は塩麹のみで作りました。
さつま芋きんとんはブランデーを入れて少し大人の味に。おせち風なので黒豆も乗せて。
奥が深い(味ではなく量)お弁当箱なのでボリュームが伝わりづらいですが、結構ずっしりと重いんです。高さがあるから松風焼きはスティック状です。笑
ご注文ありがとうございました!
ロス軽減の為、10個以上のご予約で承ります。
リクエストがあればご相談ください。
発酵弁当には味噌玉が付きます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
0コメント