発酵弁当

2020年1発目のお仕事はお弁当でした。

お客様からのリクエストはおせち風〜

ジャンボお稲荷さんは梅酢や柿酢で酢飯を作り〜
松風焼きは塩麹とお味噌とポイントは生姜!
伊達巻きは個人的に甘いのが苦手で...今回は塩麹のみで作りました。
さつま芋きんとんはブランデーを入れて少し大人の味に。おせち風なので黒豆も乗せて。

奥が深い(味ではなく量)お弁当箱なのでボリュームが伝わりづらいですが、結構ずっしりと重いんです。高さがあるから松風焼きはスティック状です。笑

ご注文ありがとうございました!


ロス軽減の為、10個以上のご予約で承ります。
リクエストがあればご相談ください。
発酵弁当には味噌玉が付きます。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

HANDMADE発酵

“身近に手軽に発酵生活”をテーマに 熊本を拠点に発酵料理教室を主宰 発酵と遺伝子栄養で理想の食習慣を