生徒さんレシピ

昨年から発酵料理教室に参加していただいている生徒さん。酵素ジュースに始まり今では自家製のお味噌や発酵調味料も。そろそろお味噌も食べ頃かなぁ〜。ご自宅に良い菌がたくさん舞って免疫力UPに繋がると嬉しいです。

ナポリタン  -決め手は醤油麹-

どこかのカフェかと思いました。
めちゃくちゃ美味しそう〜
私の中でナポリタンが上手に作れる女性はステキ女子です。
隠し味に醤油麹を入れたところ、バリバリコクが出たそうです◎
更に牛乳を入れてまろやかさも増したナポリタン。
ご紹介ありがとうございます!

発酵調味料はトマトなど少し酸味のある食材との相性抜群。私はミートソースには必ず醤油麹を入れます。色々な食材との相性を楽しんでくださいね。

HANDMADE発酵

“身近に手軽に発酵生活”をテーマに 熊本を拠点に発酵料理教室を主宰 発酵と遺伝子栄養で理想の食習慣を