生徒さんレシピ
昨年から発酵料理教室に参加していただいている生徒さん。酵素ジュースに始まり今では自家製のお味噌や発酵調味料も。そろそろお味噌も食べ頃かなぁ〜。ご自宅に良い菌がたくさん舞って免疫力UPに繋がると嬉しいです。
ナポリタン -決め手は醤油麹-
どこかのカフェかと思いました。
めちゃくちゃ美味しそう〜
私の中でナポリタンが上手に作れる女性はステキ女子です。
隠し味に醤油麹を入れたところ、バリバリコクが出たそうです◎
更に牛乳を入れてまろやかさも増したナポリタン。
ご紹介ありがとうございます!
発酵調味料はトマトなど少し酸味のある食材との相性抜群。私はミートソースには必ず醤油麹を入れます。色々な食材との相性を楽しんでくださいね。
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