生徒さんレシピ

発酵調味料マスターの生徒さんからご紹介ただきました。

毎日日替わりで生徒さんのお家に通いたいです。笑


醤油麹で味付けした肉じゃが


塩麹の方が馴染みがあるという生徒さんが多いですが、いざ発酵調味料を仕込むと醤油麹の使いやすさに皆さん驚かれます。

作り方も意外と醤油麹の方がシンプルだったり。


醤油麹で味付けした肉じゃがは旨味とまろやかな香りがたまらない上品な一品に仕上がります。ご紹介ありがとうございます!


ご家庭に自家製発酵調味料があるだけで家族みんなが自家製発酵を口にすることができます。

まずは塩麹と醤油麹を常備してみませんか?


HANDMADE発酵

“身近に手軽に発酵生活”をテーマに 熊本を拠点に発酵料理教室を主宰 発酵と遺伝子栄養で理想の食習慣を