生徒さんレシピ

自粛延長にあたり皆さまからたくさんの温かいお言葉をいただきました。

本当にありがとうございます。

レッスンが再開した時に変わらずの笑顔でお会いできるよう“今こそ発酵”精神で毎日を過ごしたいと思います◎

早く皆さんにお会いしたいなぁ〜


わさび菜と海苔の醤油麹炒め

わさび菜をごま油で炒めて、海苔と自家製醤油麹で仕上げた逸品です。

ご紹介ありがとうございます。

わさび菜はレパートリーがなく、なかなか買わず仕舞いでいました。

海苔と炒めるなんでナイスアイディアですね◎


生徒さんからからいただくお写真は私にとっての癒しで、この道に進んで良かった〜と思える瞬間でもあります。

何より勉強になるんです!

これからも皆さまからのレシピをどしどしお待ちしております。

HANDMADE発酵

“身近に手軽に発酵生活”をテーマに 熊本を拠点に発酵料理教室を主宰 発酵と遺伝子栄養で理想の食習慣を