塩麹ドレッシング
梅雨本番でジメジメも最高潮。
そんな日はさっぱりしたレシピがいいですね。
塩麹ドレッシングでネバネバサラダ
ドレッシングは塩麹、オリーブオイル、黒酢のみ。
1:1:1で作りました。
じゃこの塩気とごまの風味がいいアクセントに◎
そして何と言っても切り昆布の存在がグー。
塩麹の力でじわじわと旨味を出してくれます。
また昆布はビタミン、ミネラルが豊富で、水溶性食物繊維のフコイダンが腸まで届き、腸内フローラの改善に役立ちます。
是非積極的に取り入れたい食品です。
魚料理の機会がない方はじゃこやいりこ出汁でもオッケー。小さな積み重ねが身体を支えます。
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