レッスンを再開しました。

約3ヶ月ぶりにレッスンを再開しました。

再開にあたり会場をお貸しいただく関係者の皆さま、本当にありがとうございます。

そして何よりこの状況下、ご参加いただく皆さまのご理解なしでは開催することはできません。

心より感謝申し上げます。


ちょうど1年前の今頃、前職を辞めて知識も経験もない私は知り合いに声をかけ、味噌作り教室を開催しました。

この日のことは一生忘れない出来事で、先日その時に仕込んだお味噌を生徒さんがお裾分けしてくださいました。


偶然にも再出発の6月。

すっかり赤味噌になったお味噌を見て、原点を思い返すとともに発酵に対する想いを再確認しました。


気持ちも新たにスタート致します。

どうぞよろしくお願いします。


HANDMADE発酵

寺澤希

HANDMADE発酵

“身近に手軽に発酵生活”をテーマに 熊本を拠点に発酵料理教室を主宰 発酵と遺伝子栄養で理想の食習慣を